ГАЗИРОВАННЫЙ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НАПИТОК.
Взять 4 ст.л. ягодного сиропа, добавляем 0,5 л. газированной воды, лёд и 200 г. фруктов разных, консервированных. Берём высокие бокалы, на дно кладём лёд, наливаем сироп ягодный, потом фрукты. Не размешиваем. Сверху залить газированной водой и сразу подаём на стол.
НАПИТОК ИЗ ХВОИ.
0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 литр воды, 2 - 3 ст.л. сахара и 200 г. сосновой хвои. Иголочки сосны варим 30 минут и процеживаем. Добавить сахар, лимонную кислоту. Размешиваем и охлаждаем. Разливаем в бокалы напиток.
НАПИТОК ИЗ МЯТЫ.
15 г. сушеной мяты, 1 г. лимонной кислоты, 0,5 л. воды, 0,5 литра яблочного сока.
Мяту заливаем кипятком и настаиваем 30 - 40 минут. В этот отвар добавляем лимонную кислоту, яблочный сок. Напиток должен остыть. В большие стаканы кладём лёд и сверху наливаем напиток. Подаём к столу.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
100 г. сливочного мороженного, 100 г. клубники свежей, 1 ст. холодного молока. Клубнику надо перетереть через сито + мороженное + молоко. Берём миксер и хорошо взбиваем.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК.
50 г. шоколада, 2 желтка, 0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 50 г. сахарной пудры, взбитые сливки и ванилин. Берём шоколад и растворяем на водяной бане + молоко. Всё вместе вскипятить. С сахаром растираем желтки и вливаем тонкой струйкой шоколадное молоко. Постоянно нужно мешать. Ставим эту смесь на огонь, мешаем но не доводим до кипения. Сразу наливаем в чашечки, сверху взбитые сливки и присыпать сахарной пудрой.
Взять 4 ст.л. ягодного сиропа, добавляем 0,5 л. газированной воды, лёд и 200 г. фруктов разных, консервированных. Берём высокие бокалы, на дно кладём лёд, наливаем сироп ягодный, потом фрукты. Не размешиваем. Сверху залить газированной водой и сразу подаём на стол.
НАПИТОК ИЗ ХВОИ.
0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 литр воды, 2 - 3 ст.л. сахара и 200 г. сосновой хвои. Иголочки сосны варим 30 минут и процеживаем. Добавить сахар, лимонную кислоту. Размешиваем и охлаждаем. Разливаем в бокалы напиток.
НАПИТОК ИЗ МЯТЫ.
15 г. сушеной мяты, 1 г. лимонной кислоты, 0,5 л. воды, 0,5 литра яблочного сока.
Мяту заливаем кипятком и настаиваем 30 - 40 минут. В этот отвар добавляем лимонную кислоту, яблочный сок. Напиток должен остыть. В большие стаканы кладём лёд и сверху наливаем напиток. Подаём к столу.
КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
100 г. сливочного мороженного, 100 г. клубники свежей, 1 ст. холодного молока. Клубнику надо перетереть через сито + мороженное + молоко. Берём миксер и хорошо взбиваем.
ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК.
50 г. шоколада, 2 желтка, 0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 50 г. сахарной пудры, взбитые сливки и ванилин. Берём шоколад и растворяем на водяной бане + молоко. Всё вместе вскипятить. С сахаром растираем желтки и вливаем тонкой струйкой шоколадное молоко. Постоянно нужно мешать. Ставим эту смесь на огонь, мешаем но не доводим до кипения. Сразу наливаем в чашечки, сверху взбитые сливки и присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий