ИНГРЕДИЕНТЫ
1 слой:
750 г творога,2 яйца,2 ст.л. манки, 2-3 ст.л. вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника), 2-3 ст.л. сахара (для любителей сладкого можно побольше), 1 ч.л. ванильного сахара, цедра 1 лимона.Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо
2 слой:
300 г сметаны, 1 яйцо,1 ст.л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
1 слой:
750 г творога,2 яйца,2 ст.л. манки, 2-3 ст.л. вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника), 2-3 ст.л. сахара (для любителей сладкого можно побольше), 1 ч.л. ванильного сахара, цедра 1 лимона.Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо
2 слой:
300 г сметаны, 1 яйцо,1 ст.л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий