Молоко – 0,5 литра
Сливочное масло – 0,15 кг
Яйца – 3 штуки
Сахар – 0,15 кг
Мука – 0,3 кг
Сухари для панировки или манка – 0,25 кг
Корица – 0,5 ч.л.
Цедра лимона
Как приготовить жареное молоко:
1) Сначала тебе нужно будет подготовить все ингредиенты.
2) Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне, параллельно отделяя яичные белки от желтков.
3) Растаявшее масло следует убрать с плиты, но огонь не выключать. К нему нужно добавить чуть больше половины просеянной муки, непрерывно помешивая смесь с помощью венчика или вилки, пока тесто не станет однородным.
4) Теперь можно добавить сахар и повторить процедуру замешивания.
5) Переходим к добавлению корицы и цедры, чтобы сделать наш крем-тесто не только вкусным, но и необычайно ароматным.
6) После этого постепенно добавим в кастрюльку еще и молоко, не прекращая помешивание. Как только смесь начнет закипать, её нужно будет снять с плиты и оставить остывать приблизительно на пять минут.
7) Теперь необходимо влить в теплую молочную массу яичные белки. Действовать лучше оперативно, чтобы они не свернулись.
8) После этого взять большое плоское блюдо или керамический противень и щедро смазать его дно сливочным маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Сюда следует вылить готовый крем так, чтобы он равномерно растекся по поверхности приблизительно в 2 см толщиной.
9) Посудину с кремом отправить в морозилку не меньше чем на три часа, лучше на ночь до полного застывания, чтобы его можно было резать ножом на квадраты, ромбы или любые другие фигурные элементы.
10) Аккуратно смешиваем белки вилкой. Дальше работать нужно очень быстро, ведь если крем растает раньше времени, получатся просто оладушки, а не нежное лакомство с молочным кремом.
11) Порезанный крем валяем в муке, окунаем в белки и не менее тщательно валяем фигурки в панировочных сухариках и манке.
12) К тому времени, сковородка с большим количеством рафинированного масла уже должна быть раскалена до предела. Нужно обжарить замороженный крем с двух сторон очень быстро, но до золотистой корки.
13) Готовое жареное молоко следует сначала выложить на салфетку или бумажное полотенце, так мы избавимся от лишнего масла. Блюдо готово! Подавать его можно с вареньем, сгущенкой или фруктами.
Сливочное масло – 0,15 кг
Яйца – 3 штуки
Сахар – 0,15 кг
Мука – 0,3 кг
Сухари для панировки или манка – 0,25 кг
Корица – 0,5 ч.л.
Цедра лимона
Как приготовить жареное молоко:
1) Сначала тебе нужно будет подготовить все ингредиенты.
2) Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне, параллельно отделяя яичные белки от желтков.
3) Растаявшее масло следует убрать с плиты, но огонь не выключать. К нему нужно добавить чуть больше половины просеянной муки, непрерывно помешивая смесь с помощью венчика или вилки, пока тесто не станет однородным.
4) Теперь можно добавить сахар и повторить процедуру замешивания.
5) Переходим к добавлению корицы и цедры, чтобы сделать наш крем-тесто не только вкусным, но и необычайно ароматным.
6) После этого постепенно добавим в кастрюльку еще и молоко, не прекращая помешивание. Как только смесь начнет закипать, её нужно будет снять с плиты и оставить остывать приблизительно на пять минут.
7) Теперь необходимо влить в теплую молочную массу яичные белки. Действовать лучше оперативно, чтобы они не свернулись.
8) После этого взять большое плоское блюдо или керамический противень и щедро смазать его дно сливочным маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Сюда следует вылить готовый крем так, чтобы он равномерно растекся по поверхности приблизительно в 2 см толщиной.
9) Посудину с кремом отправить в морозилку не меньше чем на три часа, лучше на ночь до полного застывания, чтобы его можно было резать ножом на квадраты, ромбы или любые другие фигурные элементы.
10) Аккуратно смешиваем белки вилкой. Дальше работать нужно очень быстро, ведь если крем растает раньше времени, получатся просто оладушки, а не нежное лакомство с молочным кремом.
11) Порезанный крем валяем в муке, окунаем в белки и не менее тщательно валяем фигурки в панировочных сухариках и манке.
12) К тому времени, сковородка с большим количеством рафинированного масла уже должна быть раскалена до предела. Нужно обжарить замороженный крем с двух сторон очень быстро, но до золотистой корки.
13) Готовое жареное молоко следует сначала выложить на салфетку или бумажное полотенце, так мы избавимся от лишнего масла. Блюдо готово! Подавать его можно с вареньем, сгущенкой или фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий