ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 1 ст., сода 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., мука,
творог 200 гр.,сыр 100-150 гр.,чеснок 2 зубчика
В кефир кладем сахар, соль, гасим уксусом соду, добавляем муку. Муку кладем так, чтобы получилось некрутое тесто. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
Делим тесто на четыре части. Раскатываем тонкие лепешки. Соединяем творог, тертый на мелкой терке сыр , пропущенный через пресс чеснок. Солим, перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем , как пирожки. Расплющиваем немного.Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.
кефир 1 ст., сода 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., мука,
творог 200 гр.,сыр 100-150 гр.,чеснок 2 зубчика
В кефир кладем сахар, соль, гасим уксусом соду, добавляем муку. Муку кладем так, чтобы получилось некрутое тесто. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса.
Делим тесто на четыре части. Раскатываем тонкие лепешки. Соединяем творог, тертый на мелкой терке сыр , пропущенный через пресс чеснок. Солим, перемешиваем. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем , как пирожки. Расплющиваем немного.Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий