соцсети

четверг, 2 июля 2015 г.

Обалденный яблочный пирог

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 Сметана 300 гр. + яйца 3 шт.+ сахар 200 гр.+ мука 250 гр. + яблоки 2 шт.+ изюм 100 гр. + сливочное масло 50 г. + разрыхлитель 1 ч.л. +
ванильный сахар 1 п + панировочные сухари
Посыпка: сливочное масло 20 г + мука 3-4 ст. л. + сахар 3 ст. л.
 Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивать добавляем сметану и размягченное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Яблоки моем , чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Изюм замачиваем, моем и обсушиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем яблоки и изюм. Заливаем второй половиной теста. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Смешиваем сливочное масло, муку в тарелке и растираем в крошку, добавляем сахар , перемешиваем. Посыпаем сверху пирог.
 Пирог ставим в духовку еще на 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий